Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank NTT Pusat Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mendeskripsikan dan menganalisis mengenai lingkungan kerja non fisik, disiplin kerja, dan kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang (2) Untuk menganalisa pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang (3) Untuk menganalisa pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang (4) Untuk mengetahui dan menganalisa apakah lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang. Untuk mencapai tujuan tersebut dipilih sampel sebanyak 69 karyawan Pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan studi dokumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 26.
Hasil penelitian menunjukan lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Bank NTT Kantor Pusat Kota Kupang, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Bank NTT Pusat Kota Kupang. Hasil uji f menunjukan bahwa variabel lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Bank NTT Pusat Kota Kupang. Berdasarkan Adjust R Square menunjukan kontribusi variabel lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 64,4% sedangkan 35,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini.
Kata Kunci : Lingkungan Kerja Non Fisik, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan.

RIBCA NATASSYA ABINENO - Personal Name
1803020296