ttabel (1.684). berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis pertama berbunyi kompensasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t variabel motivasi (X2) thitung sebesar 5.218 sedangkan ttabel 1.684, maka hasilnya thitung (5.218) > ttabel (1.684) . berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis kedua berbunyi motivasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F yang menunjukkan nilai Fhitung (68.314) > Ftabel sebesar (3.232). dengan demikian hipotesis ketiga pada penelitian ini berbunyi variabel kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan adjust R squer menunjukkan kontribusi variabel kompensasi, motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 76,2% dan sisanya 23,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Disarankan bagi PT.PLN (persero) ULP Oesao untuk memperhatikan hubungan karyawan dengan atasan dalam kaitannya dengan kompensasi dan motivasi agar karyawan selalu mempertahankan kinerja mereka . Hal ini dilakukan agar karyawan memiliki rasa terhadap perusahaan sehingga karyawan merasakan khawatir jika harus meninggalkan perusahaan. Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan" /> PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN PT PLN (Persero) ULP OESAO) ttabel (1.684). berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis pertama berbunyi kompensasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t variabel motivasi (X2) thitung sebesar 5.218 sedangkan ttabel 1.684, maka hasilnya thitung (5.218) > ttabel (1.684) . berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis kedua berbunyi motivasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F yang menunjukkan nilai Fhitung (68.314) > Ftabel sebesar (3.232). dengan demikian hipotesis ketiga pada penelitian ini berbunyi variabel kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan adjust R squer menunjukkan kontribusi variabel kompensasi, motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 76,2% dan sisanya 23,8% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Disarankan bagi PT.PLN (persero) ULP Oesao untuk memperhatikan hubungan karyawan dengan atasan dalam kaitannya dengan kompensasi dan motivasi agar karyawan selalu mempertahankan kinerja mereka . Hal ini dilakukan agar karyawan memiliki rasa terhadap perusahaan sehingga karyawan merasakan khawatir jika harus meninggalkan perusahaan. Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan" />

Jovanka Belandiny Ballo, Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan "Studi Pada Karyawan PT.PLN (Persero) ULP Oesao" (dibawah bimbingan Dr. Khalid Kasim Moenardy,M.Si selaku pembimbing I dan Ricky Ekaputra Foeh,S.Pd,MM selaku pembimbing II)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk menganalisis presepsi karyawan terhadap kompensasi, motivasi, dan kinerja karyawan di PT.PLN (Persero) ULP Oesao. (2) untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT.PLN (Persero) ULP Oesao. (3) untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan di PT.PLN (Persero) ULP Oesao. (4) untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT.PLN (Persero) ULP Oesao.
Untuk mencapai tujuan tersebut dipilih sampel sebanyak 43 responden pada PT.PLN (Persero) ULP Oesao. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, kepustakan dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linear berganda menggunakan SPSS 25.
Hasil analisis deskriptif menunjukkan kompensasi berada pada kategori sangat baik (84.88), motivasi berada pada kategori sangat baik (83.26), dan kinerja karyawan berada pada kategori sangat baik (85.49). Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa hasil uji t variabel kompensasi (X1) thitung sebesar 5.034 sedangkan ttabel sebesar 1.684 maka hasilnya thitung (5.034) > ttabel (1.684). berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis pertama berbunyi kompensasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t variabel motivasi (X2) thitung sebesar 5.218 sedangkan ttabel 1.684, maka hasilnya thitung (5.218) > ttabel (1.684) . berdasarkan hasil uji t, maka hipotesis kedua berbunyi motivasi secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F yang menunjukkan nilai Fhitung (68.314) > Ftabel sebesar (3.232). dengan demikian hipotesis ketiga pada penelitian ini berbunyi variabel kompensasi dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.

Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan

JOVANKA BELANDINY BALLO - Personal Name