Pengaruh Harga Dan Citra Perusahaan Terhadap Keputusan Pembelian Obat Generik (Studi Pada Pelanggan di Apotek Kimia Farma Oesapa Kota Kupang)

Harga, Citra Peusahaan dan Keputusan pembelian obat generik pada Apotek Kimia Farma Oesapa Kota Kupang.(2) Untuk mengetahui dan menjelaskan Pengaruh Harga Terhadap Keputusan pembelian obat generik Pada Apotik Kimia Farma Oesapa Kupang.(3)Untuk mengetahui dan menjelaskan Pengaruh Citra Perusahaan Terhadap Keputusan pembelian obat generik Pada Apotik Kimia Farma Oesapa Kupang.(4)Untuk mengetahui dan menjelaskan Pengaruh Harga dan Citra Peusahaan Secara simultan Terhadap Keputusan pembelian obat generik Pada Apotik Kimia Farma Oesapa Kupang. Jumlah Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis melalui uji t, dan uji F, serta analisis koefisien determinasi R Square dengan menggunakan aplikasi SPSS 22. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa secara keseluruhan responden memberikan penilaian persepsi dengan kategori tinggi terhadap Harga, Citra Pertusahaan dan keputusan Pembelian Apotek Kimia Farma Oesapa Kota Kupang. Dari hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan: Y= 8.877 + 1.317X1+1.062X2 . Hasil uji F menunjukkan bahwa Harga dan Citra Perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian Obat Generik Pada Apotek Kimia Farma Oesapa Kota Kupang. Berdasarkan R square menunjukkan kontribusi variabel Harga dan Citra Perusahaan terhadap variabel Keputusan Pembelian sebesar 80.1%, sedangkan sisanya 19,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar fokus penelitian ini.
Kata Kunci : Harga ,Citra Perusahaan, dan Keputusan Pembelian

ADRIANUS NAITKAKIN - Personal Name