Pengaruh Triangle Marketing Terhadap Keputusan Nasabah Menabung Pada Bank NTT Cabang Atambua (Studi Kasus Pada Nasabah Penabung Bank NTT Cabang Atambua)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh internal marketing terhadap keputusan nasabah menabung, (2) pengaruh eksternal marketing terhadap keputusan nasabah menabung, (3) pengaruh interactive marketing terhadap keputusan nasabah menabung, (4) pengaruh internal marketing, eksternal marketing dan interactive marketing terhadap keputusan nasabah menabung. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian Asosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner, populasi dan sampel, populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah Penabung Bank NTT Cabang Atambua dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang diambil menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Statistik Iferensial, Uji Instrumen Penelitian yaitu Uji Validitas dan Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik meliputi Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Multikolinearitas, Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji Hipotesis adalah Uji T, Uji F dan Uji R2 dengan olah data menggunakan aplikasi SSPS IBS Statistik 22.
Hasil penelitian menunjukan bahwa Internal Marketing tidak memiliki hubungan positif dan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan nasabah menabung, Eksternal Marketing memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung, sedangkan Interactive Marketing memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Nasabah Menabung.
Kata Kunci : Triangle Marketing, Internal Marketing, Eksternal Marketing, Interactive Marketing, Keputusan Nasabah Menabung

SONIA FLORENSIA FALLO - Personal Name
RONALD P. CONSTANTIN FANGGIDAE - 198206272010121005 - Dosen Pembimbing 1