Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu)

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan disiplin kerja, kompensasi finansial dan kinerja karyawan pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu. (2) Untuk menguji dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu. (3) Untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu. (4) Untuk menguji dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja, kompensasi finansial dan kinerja karyawan pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu.
Untuk mencapai tujuan tersebut dipilih sampel sebanyak 38 responden pada Credit Union Serviam Kantor Cabang Oebufu. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil analisis deskriptif menunjukkan persepsi karyawan terhadap disiplin kerja dalam kategori baik dan kompensasi finansial dalam kategori baik serta kinerja karyawan dalam kategori sangat baik.
Berdasarkan analisis data statistik, hasil uji t menunjukkan bahwa kedua variabel independen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji F menunjukkan secara simultan variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Angka R square sebesar 0,652 atau 65,2%. Artinya, bahwa variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel disiplin kerja dan kompensasi finansial dalam persamaan regresi, sedangkan sisanya sebesar 34,8% diterangkan oleh variabel diluar variabel yang dibahas dalam penelitian ini.

Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kompensasi Finansial, dan Kinerja Karyawan

MICHELYN ANGELINA NDAONG - Personal Name