Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Dengan Gaya Hidup Sebagai Variabel Pemoderasi

Penelitan ini bertujuan Untuk Menguji dan Menganalisis Pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung dengan Gaya Hidup Sebagai Variabel Pemoderasi pada Mahasiswa Fakulras Ekonomi dan Bisnis Undana Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undana Kupang sebanyak 95 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Undana Kupang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear sederhana, uji MRA, uji t, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS IBM 29. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel harga (X) berpengaruh positif terhadap variabel keputusan pembelian (Y), selain itu variabel gaya hidup (Z) memperlemah hubungan antara variabel harga (X) dan variabel keputusan pembelian (Y). Sementara itu parsial variabel harga (X) secara persial memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y) sedangkan gaya hidup memperlemah hubungan antara variabel harga (X) dan keputusan keputusan pembelian (Y) Smartphone Samsung.
Kata Kunci : Harga, Keputusan Pembelian, Gaya Hidup

Maria Brialin Hurit - Personal Name
1910030053
Dr. Apriana H.J. Fanggidae, SE., M.Si - 19700408 199802 2 001 - Dosen Pembimbing 1