Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Unit Layanan Pengadaan Atambua

Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Mendeskripsikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) ULP Atambua. 2) Untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerjakaryawan di PT. PLN (Persero) ULP Atambua. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling, Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 48 orang pada PT. PLN (Persero) ULP Atambua. Pengumpulan data primer menggunakan teknik kuesioner, sedangkan pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis meliputi analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan model regresi linear sederhana. Analisis deskriptif yang didasarkan pada sikap dan penilaian responden terhadap kondisi variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), serta Kinerja Karyawan masing-masing menunjukkan capaian yang berada pada kategori penilaian “Baik”. Analisis regresi linear sederhana membuktikan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) ULP Atambua. Berdasarkan hasil analisis tersebut disarankan kepada pihak manajemen PT. PLN (Persero) ULP Atambua agar dapat mempertahankan serta meningkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang ada pada perusahaan dan kinerja karyawan, sehingga tetap berada pada kriteria baik, dan harus memperhatikan faktor-faktor lain yang bisa dikembangkan lagi oleh PT. PLN (Persero) ULP Atambua.
Kata Kunci : Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Kinerja Keryawan

AGUSTINA HERMES IDA MAU - Personal Name