PENGARUH PEMBERIAN TEMPE DEDAK, TAPE DEDAK DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER FASE FINISHER

Detail Cantuman

Skripsi

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE DEDAK, TAPE DEDAK DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER FASE FINISHER

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tempe dedak, tape dedak dan kombinasinya terhadap kualitas fisik daging ayam broiler. Penelitian
ini menggunakan 96 ekor ayam broiler umur 21 hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan tersebut adalah R0: 20% dedak padi (kontrol), R1: 20% tempe dedak, R2: 20% tape dedak, dan R3: 10% tempe dedak, 10% tape dedak. Variabel yang diukur adalah kualitas fisik daging (pH, daya ikat air, susut masak, dan keempukan). Hasil analisis statistik menunjukan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap semua variable penelitian. Disimpulan bahwa pemberian tempe dedak, tape dedak dan kombinasinya memberikan pengaruh yang sama terhadap kualitas fisik daging ayam broiler.

Kata kunci: Ayam broiler, tempe dedak, tape dedak, kualitas fisik daging


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Martina Jelita - Personal Name
Student ID
1905030244
Dosen Pembimbing
MARKUS SINLAE - 196810091994031004 - Dosen Pembimbing 1
FRANKY M S TELUPERE - 196309181987121001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Markus Sinlae - 196810091994031004 - Ketua Penguji
Franky M S Telupere - 196309181987121001 - Penguji 1
Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 Jel P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA