Skripsi
PENGARUH PEMBERIAN TEMPE DEDAK, TAPE DEDAK DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER FASE FINISHER
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tempe dedak, tape dedak dan kombinasinya terhadap kualitas fisik daging ayam broiler. Penelitian
ini menggunakan 96 ekor ayam broiler umur 21 hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan tersebut adalah R0: 20% dedak padi (kontrol), R1: 20% tempe dedak, R2: 20% tape dedak, dan R3: 10% tempe dedak, 10% tape dedak. Variabel yang diukur adalah kualitas fisik daging (pH, daya ikat air, susut masak, dan keempukan). Hasil analisis statistik menunjukan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap semua variable penelitian. Disimpulan bahwa pemberian tempe dedak, tape dedak dan kombinasinya memberikan pengaruh yang sama terhadap kualitas fisik daging ayam broiler.
Kata kunci: Ayam broiler, tempe dedak, tape dedak, kualitas fisik daging
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Martina Jelita - Personal Name
|
Student ID |
1905030244
|
Dosen Pembimbing |
MARKUS SINLAE - 196810091994031004 - Dosen Pembimbing 1
FRANKY M S TELUPERE - 196309181987121001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Markus Sinlae - 196810091994031004 - Ketua Penguji
Franky M S Telupere - 196309181987121001 - Penguji 1 Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 Jel P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |