Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perseroan Terbatas (PT) Angkutan Sungai Danau Dan Penyebrangan (ASDP ) Indonesia Ferry (Parsero) Cabang Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap Kinerja karyawan PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Kupang. (2) Untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Kupang. (3) Untuk mengetahui dan menganalisis apakah beban kerja dan stres kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Kupang. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan yang berada pada PT. ASDP Indonesia Ferry (Parsero) Cbang Kupang yang berjumlah 38 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 38 orang. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Berdasarkan Hasil Perhitungan uji t diketahui nilai variabel beban kerja dengan skor sebesar 4,024 paling besar dibandingkan dengan variabel stres kerja dengan variabel stres kerja dengan skor sebesar 3,343. Berdasarkan analisis data statistik, hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel independen secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Angka R squer sebesar 0,951 menunjukan bahwa sebesar 95,1% variabel dependen dipengaruhi oleh variabeel independen dalam persamaan regresi sedangkan sisanya 4,9% dipengaruhi oleh variabelvariabel lainnya yang tidak dibahas dalam penelitian ini.

Kata kunci: Beban kerja, Stres kerja, Kinerja Karyawan.

Jufrianto Kemis - Personal Name
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1