Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi Kasus Pada Pt. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Eltari Kupang

Tujuan dari penelitian ini adalah (1) mendeskripskin iklim organisasi dan kinerja karyawan di PT. Angkasa Pura I (Persero) cabang Bandar Udara Eltari Kupang. (2) Untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Angkasa Pura I (Persero) cabang Bandar Udara Eltari Kupang. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Pt. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Eltari Kupang yang berjumlah 62 karyawan. Jenis datanya adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kueisioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang terkumpul di analisis menggunakan Software Statistic Product And Service Solution (SPSS 23) dengan teknik analisis data regresi linear sederhana.
Hasil penelitian ini menemukan bahwa (1) iklim organisasi karyawan Pt. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Eltari Kupang berada pada kategori sangat baik dan kinerja karyawan Pt. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Eltari Kupang juga berada pada kategori sangat baik. (2) iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pt. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Eltari Kupang. Dengan demikian ketika iklim organisasi dalam perusahaan baik maka kinerja karyawan akan meningkat.

Kata Kunci : Iklim Organisasi, Kinerja Karyawan

REYNOLD LELY - Personal Name