Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Bpr Christa Jaya Perdana Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui dan menjelaskan persepsi karyawan tentang pendidikan, pelatihan dan produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang (2) Untuk mengetahui dan menganalisa apakah pendidikan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang (3) Untuk mengetahui dan menganalisa apakah apakah pelatihan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang (4) Untuk mengetahui dan menganalisa apakah pendidikan dan pelatihan sangat berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT. BPR Christa Jaya Perdana Kupang yang berjumlah 50 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 26.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukan persepsi variabel pendidikan mendapat skor sebesar 3,61 dengan kategori tinggi, variabel pelatihan mendapat skor sebesar 3,67 dengan kategori tinggi, dan variabel produktivitas kerja karyawan dengan skor 3,89 dan berada pada kategori tinggi. Berdasarkan analisis data hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel independen secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel independen. Angka adjust R square sebesar 0,748 menunjukan bahwa sebesar 74,8% variable produktivitas kerja karyawan dipengaruhi oleh variabel pendidikan dan pelatihan dalam persamaan regresi sedangkan sisanya 25,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.
Kata Kunci : Pendidikan, Pelatihan, Produktivitas Kerja Karyawan.

Richi Candra Meo - Personal Name
1703020176