Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Ntt

Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimana motivasi, disiplin kerja dan kinerja karyawan pada Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT. 2) Apakah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT. 3) Apakah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT. 4) Apakah motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT sebanyak 49 orang. Teknik anlisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukan motivasi dan disiplin kerjaterhadap kinerja karyawan termasuk dalam kategori sangat baik. Berdasarkan analisis data statistik, hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel independen secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji koefisien detrerminasi sebesar 61,7% variasi pada variabel Kinerja karyawan mampu diterangkan oleh kedua variabel bebas (motivasi dan disiplin kerja, sedangkan sisanya 38,3% diterangkan oleh variabel lain diluar model ini. Di sarankan agar dipertahankan dan meningkatkan motivasi pegawai dan disiplin kerja agar kinerja karyawan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi NTT tetap baik.

NIKOLAUS REGISIUS JOGO - Personal Name
1803020125