Pengaruh Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Pt. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang)

Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui persepsi karyawan tentang pengembangan karir dan kinerja pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang. (2) Untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang. Populasi pada penelitian ini adalah jumlah karyawan PT. Bank Mandiri (Persero)Tbk. Area Kupang dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang sebanyak 61 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, analisis deskriptif, uji t,dan uji determinasi dengan menggunakan program SPSS 25.00.
Hasil penelitian mengemukakan bahwa (1) Pengembangan Karier pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang, berada pada kategori sangat baik sementara itu Kinerja Karyawan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang berada pada kategori sangat baik. (2) Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Area Kupang.
Dengan demikian perusahaan perlu mempertahankan dan meningkatkan Pengembangan Karier yang diberikan kepada karyawannya agar karyawan lebih efektif dalam melaksanaan pekerjaannya. Jika pengembangan karier yang diberikan bagi karyawan semakin baik maka karayawan akan lebih baik dalam menyelesaikan pekerjaan sehingga kinerja karyawan akan menjadi baik.

Kata Kunci : Pengembangan Karier dan Kinerja Karyawan

DELVI HANAS - Personal Name