Pengaruh Kompensasi Langsung Dan Kompensasi Tidak Langsung Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt. Dwisejati Timor Beton Kupang

Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana kompensasilangsung, kompensasai tidak langsung dan kepuasan kerja karyawan pada PT. DwiSejatiTimor Beton (2) Apakah kompensasi langsung berpengaruh terhadap kepuasan kerjakaryawan pada PT. DwiSejati Timor Beton (3) Apakah kompensasi tidak langsungberpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT.DwiSejati Timor Beton (4)Apakah kompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung secara simultanberpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. DwiSejati Timor Beton.Sedangkan yang menjadi tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikankompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung serta kepuasan kerja karyawanpada PT. DwiSejati Timor Beton. (2) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi langsungterhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. DwiSejati Timor Beton (3) Untukmengetahui pengaruh kompensasi tidak langsung terhadap kepuasan kerja karyawan padaPT. DwiSejati Timor Beton (4) Untuk mengetahui pengaruh secara simultan kompensasilangsung dan kompensasi tidak langsung terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT.DwiSejati Timor Beton. Populasi pada penelitian ini adalah jumlah karyawan yangbekerja pada PT. DwiSejati Timor Beton sebanyak 51 orang. Yang menjadi sampeldalam penelitian ini adalah karyawan PT. DwiSejati Timor Beton sebanyak 51 orang.Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif dan AnalisisRegresi Linear sederhana.Berdasarkan hasil analisis Deskriptif menunjukan Kompensasi langsung beradadalam kategori sangat tinggi dan kompensasi tidak langsung berada pada kategori tinggi.Sementara untuk analisis deskriptif kepuasan kerja karyawan berada pada kategori sangattinggi. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kompensasi langsung dan kompensasitidak langsung secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerjakaryawan PT. DwiSejati Timor Beton, hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultanvariabel kompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung berpengaruh positif dansignifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. DwiSejati Timor Beton. Disarankanagar PT. Dwisejati Timor Beton Kupang dapat mempertahankan serta meningkatkanpelayanan terhadap kompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung.
Kata kunci: Kompensasi Langsung, Kompensasi Tidak Langsung, Kepuasan Kerja

SIFRA PAULINA LENAMAH - Personal Name