Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang

Judul penelitian ini adalah “( Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Ramayana Lestri Sentosa Tbk, Kupang)”. Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana persepsi karyawan terhadap kompensasi dan kepuasan kerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk,Kupang (2) Apakah kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang. Sedangkan yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui persepsi karyawan terhadap kompensasi dan kepuasan kerja pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang (2) Untuk mengetahui dan menyelesaikan pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang. Populasi pada penelitian ini adalah jumlah karyawan yang bekerja Pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang adalah sebanyak 63 orang. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang sebanyak 63 orang.
Teknik Analisis yang digunakan adalah Analisis Statistik Deskriptif dan Analisis Regresi Linear sederhana. Berdasarkan hasil Analisis Deskriptif menunjukan kompensasi pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. dan untuk Analisis deskriptif kepuasan kerja secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Dengan hasil Uji hipotesis yang menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Dibuktikan dengan uji t dengan nilai signifikan sebesar 0,000< 0,05.

Kata kunci: Kompensasi dan Kepuasan kerja

YUNITA LETTE - Personal Name