Pengaruh Pengetahuan Dan Keterampilan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang

Judul penelitian ini adalah “ Pengaruh Pengetahuan dan Keterampilan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang. Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah 1) Apakah pengetahuan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang 2) Apakah keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang Populasi pada penelitian ini adalah jumlah karyawan yang bekerja PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BPR Christa Jaya Perdana Kota Kupang 72 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Analisis Regresi Linear sederhana.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukan variabel pengetahuan dan keterampilan terhadap kinerja karyawan termasuk dalam kategori sangat tinggi. Berdasarkan analisis data statistik, hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel independen secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel independen. Hasil uji koefisien deterrminasi sebesar 75,6 % variasi pada variabel Kinerja karyawan mampu diterangkan oleh kedua variabel bebas), sedangkan sisanya 24,4% diterangkan oleh variabel lain diluar model ini. Di sarankan agar tetap memperhatikan tingkat pengetahuan dan keterampilan agar dapat memaksimalkan kinerjanya dan dapat mendukung pencapaian tujuan perusahaan.

Kata kunci: Pengetahuan, Keterampilan, Kinerja Karyawan

CHRISTINE NATALYE WAKANO - Personal Name