PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAPA KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS: PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA TBK. CABANG KUPANG)

ABSTRAK
PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN
(STUDI KASUS : PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA TBK. CABANG KUPANG)
Oleh
Aldo Erwin Oka
Pembimbing Dra. Leony M Ndoen, MM dan Drs. Tarsisius Timu Neno, M.Si Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik - Universitas Nusa Cendana
Judul penelitian ini adalah “Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Cabang Kupang”. Permasaalahan pokok dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimana motivasi kerja dan kinerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Cabang Kupang 2) Apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Cabang Kupang. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Cabang Kupang. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Cabang Kupang sebanyak 67 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linear Sederhana.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel motivasi kerja dan variabel kinerja karyawan berada pada kriteria tinggi. Hasil uji t menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Cabang Kupang. Uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja mempengaruhi variabel kinerja karyawan.

Kata Kunci : Motivasi Kerja, dan Kinerja Karyawan.

ALDO ERWIN OKA - Personal Name
1703020204