Kualitas Kimia Se’i Daging Kambing Yang Menggunakan Perasan Jeruk Nipis Dan Jahe

Detail Cantuman

Skripsi

Kualitas Kimia Se’i Daging Kambing Yang Menggunakan Perasan Jeruk Nipis Dan Jahe

XML

yang ditambah perasan jeruk nipis, perasan jahe dan kombinasi perasan jeruk nipis dan jahe. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4x4 yang terdiri dari 4 perlakuan dan ulangan 4 kali. Perlakuan terdiri dari ( P₀ = Kontrol, P₁ = Penambahan perasan jahe 15%, P₂ = Penambahan perasan jeruk nipis 3%, P₃ = Penambahan perasan jahe 15% + perasan jeruk nipis 3% ). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan perasan jahe 15%, jeruk nipis 3% dan kombinasi jeruk nipis 3% dan jahe 15% berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap aktivitas antioksidan pada kombinasi jeruk nipis 3% dan jahe 15% yang lebih tinggi dan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar protein, kadar lemak, oksidasi lemak (TBA) yang cendrung sama. Disimpulkan bahwa penggunaan perasan jeruk nipis 3%, jahe 15% serta kombinasinya dalam pembuatan se’i kambing dapat meningkatkan aktivitas antioksidan pada kombinasi jeruk nipis 3% dan jahe 15% namun tidak merubah kadar protein, kadar lemak dan oksidasi lemak.
Kata kunci : Jahe, Jeruk nipis, Se’i daging kambing.


Detail Information

Item Type
Penulis
IRENE MBOWA - Personal Name
Student ID
1805030246
Dosen Pembimbing
BASTARI SABTU - 196204031993031004 - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Bastari Sabtu - 196204031993031004 - Ketua Penguji
Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Penguji 1
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54031
Edisi
Published
Departement
Ilmu Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 MBO K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA