Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Sosis Broiler Yang Di Proses Menggunakan Ragam Tepung Sebagai Substitusi Tapioka

Detail Cantuman

Skripsi

Karakteristik Fisik Dan Organoleptik Sosis Broiler Yang Di Proses Menggunakan Ragam Tepung Sebagai Substitusi Tapioka

XML

Penelitian bertujuan untuk mengetahuipenggunaan ragam tepung sebagaipengganti tapioka terhadap daya ikat air, susut masak, organoleptik sosis broiler.Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuandan 4 ulangan. Perlakuan terdiri atas P1 = tapioka 100%; P2=tapioka 75% +tepung talas 25%; P3= tapioka 75%+ tepung ubi jalar ungu 25%; P4=tapioka75%+ tepung sorgum 25%. Hasil sidik ragam menunjukkan bahwa perlakuanberpengaruh nyata (P<0,05) terhadap warna sosis broiler namun berpengaruhtidaknyata (P>0,05) terhadap daya ikat air, susut masak, rasa, tekstur.Disimpulkan bahwa penggunaan tepung talas, tepung ubi jalar ungu dan tepungsorgum menghasilkan sosis dengan karakteristik fisik, tekstur dan rasa yang sama,dengan warna yang bervariasi. Perlakuan terbaik di dapatkan pada penggunaantepung talas (P2).
Kata kunci :sosis broiler, ragam tepung, karakteristik fisik, organoleptik.


Detail Information

Item Type
Penulis
GRACIA SEPTIANI RAWANG - Personal Name
Student ID
1805030336
Dosen Pembimbing
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 1
SULMIYATI, 19850801 2020122008 - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Ketua Penguji
SULMIYATI-19850801 202012 2 008 - - Penguji 1
Agustinus Ridlof Riwu - 196508071990031024 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 Raw K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA