Skripsi
KUALITAS KIMIA,MIKROBIOLOGI DAN ANTIOKSIDAN SE'I SAPI PERANAKAN ONGOLE YANG DIBERI JUS JERUK NIPIS,JERUK PURUT DAN LEMON
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jenis jus jeruk nipis, jus jeruk purut dan lemon terhadap kualitas kimia, mikrobiologi, dan antioksidan se’i sapi. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan ulangan 4 kali. Perlakuan terdiri dari TJ= tanpa jus jeruk, JN= Penggunaan perasan/jus jeruk nipis 3%, JP= Penggunaan perasan/jus purut 3%, JL= Penggunaan perasan lemon 3%. Variabel yang diteliti meliputi Kadar air, Kadar protein, Kadar lemak, total bakteri dan Antioksidan. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa perlakuan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, protein, lemak, dan antioksidan tetapi berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap total bakteri. Penggunaan jeruk nipis, jeruk purut dan lemon menghasilkan se’i dengan kadar air, protein, lemak dan antioksidan yang sama tetapi dapat menurunkan jumlah bakteri, dan perlakuan terbaik dengan menggunaan jeruk lemon (P3)
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
YUMITA ELYK - Personal Name
|
Student ID |
1705030037
|
Dosen Pembimbing |
GEMINI E. M. MALELAK - 196506181990032001 - Dosen Pembimbing 1
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Ketua Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Penguji 1 Pieter Rihi Kale - 195912281988031001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan Kelauatan dan Perikanan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
543.21 ALY P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |