karakteristik oragaloptik, pH , oksidasi lema dan total bakteri se’i sapi peranakan ongole yang di beri jus jeruk nipis, jeruk purut dan lemon.

Detail Cantuman

Skripsi

karakteristik oragaloptik, pH , oksidasi lema dan total bakteri se’i sapi peranakan ongole yang di beri jus jeruk nipis, jeruk purut dan lemon.

XML

Penelitian bertujuan mengetahui karakteristik se’i daging sapi ongole yang diberikan
jus jeruk nipis, jeruk purut dan lemon. Penelitian menggunakan Rancangan Acak
Lengkap (RAL) terdiri atas 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan tersebut adalah
(TJ= se’i tanpa jus jeruk, JN= se’i yang diberi perasan jeruk nipis, JP= se’i yang
diberi perasan jus purut, JL= se’i yan diberi perasan jeruk lemon. Variabel yang di
teliti mencakup karakteristik organoleptik, pH, oksidasi lemak, dan total bakteri.
Hasil analisis ragam menunjukan perlakuan berpengaruh sangat nyata (P<0.01)
terhadap total bakteri, nyata (P<0.05) terhadap rasa dan kadar lemak serta
berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap aroma, warna, keempukan, dan pH se'i
sapi peranakan ongole afkir. Disimpulkan bahwa penggunaan pemberian jus jeruk
dalam pembuatan se'i dapat meningkatkan rasa, menurunkan kadar lemak dan total
bakteri. Perlakuan terbaik adalah penggunaan jus jeruk lemon (JL).


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1705030345
Dosen Pembimbing
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 1
GEMINI E. M. MALELAK - 196506181990032001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Ketua Penguji
Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Penguji 1
Pieter Rihi Kale - 195912281988031001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan Kelauatan dan Perikanan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
543.21 Ban P
Copyright
Individu Penulis
Doi
0

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA