Kualitas Se'i Babi Yang Diproses Menggunakan Jus Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) Dengan Level Yang Berbeda

Detail Cantuman

Skripsi

Kualitas Se'i Babi Yang Diproses Menggunakan Jus Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) Dengan Level Yang Berbeda

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas se’i babi yang menggunakan jus buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) dengan level yang berbeda terhadap total koloni bakteri (TPC), aktivitas antioksidan dan kualitas organoleptik se’i babi.Bahan-bahan yang digunakan adalah daging babi, belimbing wuluh, saltpeter, garam. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu (P0 = kontrol, P1 = 2% buah belimbing wuluh, P2 = 4% buah belimbing wuluh, P3 = 6% buah belimbing wuluh) dan perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Hasil penelitian menunjukkan, penggunaan buah belimbing wuluh tidak berpengaruh nyata (P0>,05) terhadap total koloni bakteri, tetapi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap aktivitas antioksidan, aroma, warna, rasa dan keempukan. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Penggunaan buah belimbing wuluh dengan level yang berbeda menghasilkan aktivitas antioksidan yang semakin tinggi tetapi tidak berpengaruh terhadap total koloni bakteri (TPC). Sedangkan semakin tinggi level penambahan buah belimbing wuluh 4% menghasilkan skor aroma, warna, rasa, dan keempukan yang menurun


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Marieti Rosari Ika - Personal Name
Student ID
1705030155
Dosen Pembimbing
BASTARI SABTU - 196204031993031004 - Dosen Pembimbing 1
HERI ARMADIANTO - 196512071993031003 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Bastari Sabtu - 196204031993031004 - Ketua Penguji
Heri Armadianto - 196512071993031003 - Penguji 1
Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Fakultas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Undana
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
543.21 Ika P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA