Skripsi
Pengaruh pH Dan Konsentrasi Trichoderma reesei Selama Hidrolisis Terhadap Kandungan Gula Bubur Batang Sorgum Manis (Sorgum Bicolor (L) Moench)
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pH dan konsentrasi T.reesei selama hidrolisis, pH dan konsentrasi T.reesei yang menghasilkan glukosa paling banyak, dan pengaruh interaksi pH dan konsentrasi T.reesei terhadap kandungan gula bubur batang sorgum manis. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan dua variasi perlakuan yaitu A=variasi pH awal hidrolisis, B=variasi konsentrasi T.reesei, dengan pengulangan sebanyak dua kali. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan ANOVA dua jalur dengan taraf kesalahan 0,05%. Hasil penelitian menunjukan bahwa variasi pH awal hidrolisis dan kosentrasi T.reesei memberikan pengaruh terhadap kadar gula reduksi yang dihasilkan, pH dan konsentrasi T.reesei yang menghasilkan kadar gula reduksi paling banyak adalah pH 5 yaitu 2,125% dan konsentrasi T.reesei 10% yaitu 2,1729% dan interaksi antara pH dan konsentrasi T.reesei memberikan pengaruh terhadap kadar gula reduksi yang dihasilkan.
Kata kunci: pH awal hidrolisis, konsentrasi T.reesei, hidrolisis enzim.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Angela Demitria Kono - Personal Name
|
Student ID |
1601060011
|
Dosen Pembimbing |
JASMAN - 196906111994031001 - Dosen Pembimbing 1
KASIMIR SARIFUDIN - 197406062005011002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yosep Lawa - 197307272012121005 - Ketua Penguji
Kasimir Sarifudin - 197406062005011002 - Penguji 1 Jasman - 196906111994031001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
84204
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Kimia
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.04 Kon P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |