KARAKTERISTIK KIMIA BAKSO BROILER MENGGUNAKAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA

Detail Cantuman

Skripsi

KARAKTERISTIK KIMIA BAKSO BROILER MENGGUNAKAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA

XML

Tujuan penelitian iniuntuk mengetahui karakteristik kimia bakso ayam broiler. Rancangan eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari R1= Tapioka10%, R2= Tapioka 7,5% + tepung talas 2,5% R3= Tapioka 7,5%+ tepung ubi jalar ungu 2,5% R4= Tapioka 7,5%+ 2,5% tepung sorgum putih. Parameter yang diteliti meliputi: kadar protein, kadar lemak, kadar kolesterol, kadar antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar protein lemak kolesterol dan antioksidan. Disimpulkan bahwa karakteristik kimia bakso ayam broiler yang diproses dengan mensubstitusi berbagai jenis tepung sebagai bahan pengikat terhadap tepung tapioka dapat meningkatkan pada protein dan antioksidan sedangkan pada kadar lemak dan kolesterol terjadi penurunan.
Kata kunci: Bakso ayam broiler, Karakteristik kimia, jenis tepung


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Theresia Oktaviani Laka - Personal Name
Student ID
1705030318
Dosen Pembimbing
BASTARI SABTU - 196204031993031004 - Dosen Pembimbing 1
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Bastari Sabtu - 196204031993031004 - Ketua Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Penguji 1
Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54231
Edisi
Published
Departement
Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
54231 Lak P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA