Skripsi
KARAKTERISTIK KIMIA BAKSO BROILER MENGGUNAKAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA
XMLTujuan penelitian iniuntuk mengetahui karakteristik kimia bakso ayam broiler. Rancangan eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari R1= Tapioka10%, R2= Tapioka 7,5% + tepung talas 2,5% R3= Tapioka 7,5%+ tepung ubi jalar ungu 2,5% R4= Tapioka 7,5%+ 2,5% tepung sorgum putih. Parameter yang diteliti meliputi: kadar protein, kadar lemak, kadar kolesterol, kadar antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar protein lemak kolesterol dan antioksidan. Disimpulkan bahwa karakteristik kimia bakso ayam broiler yang diproses dengan mensubstitusi berbagai jenis tepung sebagai bahan pengikat terhadap tepung tapioka dapat meningkatkan pada protein dan antioksidan sedangkan pada kadar lemak dan kolesterol terjadi penurunan.
Kata kunci: Bakso ayam broiler, Karakteristik kimia, jenis tepung
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Theresia Oktaviani Laka - Personal Name
|
Student ID |
1705030318
|
Dosen Pembimbing |
BASTARI SABTU - 196204031993031004 - Dosen Pembimbing 1
YAKOB ROBERT NOACH - 196402241999003100 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Bastari Sabtu - 196204031993031004 - Ketua Penguji
Yakob Robert Noach - 196402241999003100 - Penguji 1 Gemini Ermiani M Malelak - 196506181990032001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
54231 Lak P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |